Si buscas un plato sencillo, rápido y económico que puedas preparar para la comida o la cena, entonces prueba la receta de pasta al horno con espinacas. La cantidad de ingredientes está pensada para una comida para cuatro personas.
Ingredientes:
- 500 g de pasta
- 500 g de espinacas (frescas o congeladas)
- 1 litro de yogur
- 300ml de leche
- 3-4 huevos
- 150ml de aceite
- 1.5 cucharaditas de sal
- un poco de especia seca
- tomates cherry
Preparación:
Engrase una bandeja para hornear profunda o una fuente para horno. Vierta la pasta en el tazón y extiéndala uniformemente.
Batir los huevos con un batidor, agregar el aceite, la leche, la sal, el yogur y las espinacas picadas. Mezcle todo junto y vierta sobre la pasta y revuelva para combinar. Disponer encima los tomates cherry partidos por la mitad.
Cubra con papel aluminio y hornee por 30 minutos en un horno precalentado a 220 grados. Retire el papel aluminio y hornee por otros 10 minutos para dorar la capa superior.
También puedes añadir jamón o algún otro producto cárnico curado a la mezcla que vertiste sobre la pasta, y siempre puedes usar alguna otra verdura de hoja en lugar de las espinacas.